分类 万达平台 下的文章

  央视网消息:国新办昨天(23日)举行政策例行吹风会,相关部委介绍了《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》的情况。

  据介绍,《若干措施》主要有5个方面的内容,涵盖了53项具体工作措施。其中,在营造优良投资环境方面,提出了“放宽人才中介机构限制”等16项举措。在提升贸易便利化水平方面,包括了“支持对海关特殊监管区域外两头在外航空维修业态实行保税监管”等19项措施。在推动金融创新服务实体经济方面,包括了“简化保险分支机构行政审批,建立完善自贸试验区企业保险需求信息共享平台”等12项措施。在推进人力资源领域先行先试方面,包括“增强企业用工灵活性”等6项措施。

1

商务部外资司司长唐文弘介绍,这53项具体工作措施集中体现了5个特点。

  商务部外资司司长 唐文弘:第一个还是推进简政放权。在这里头既有进一步放宽外商投资建设工程设计企业,降低准入门槛的措施。也有授予自贸试验区自由进出口技术合同登记管理权限,这样一种向地方下放权限的措施。

1

  此外,这53项工作措施还体现了我国继续推动相关措施在自贸区先行先试,进一步发挥自贸区试验田作用,加大对外开放力度,打破外商投资准入后的玻璃门,给予自贸区针对性的政策扶持等特点,从而更好发挥自贸区示范引领作用。

  11月23日电 据澳洲网报道,澳大利亚总理莫里森表示要捍卫新法,剥夺被定罪的恐怖分子的澳大利亚公民身份。

资料图:当地时间11月9日,澳大利亚墨尔本一名男子持刀刺伤3人,其中1人死亡。目前该男子已被警方拘捕。资料图:当地时间11月9日,澳大利亚墨尔本一名男子持刀刺伤3人,其中1人死亡。目前该男子已被警方拘捕。

  当地时间22日,莫里森宣布,政府将在未来几周内引入新法,双国籍澳大利亚人的恐怖主义罪行一旦被证实,无论获刑多久都可能会被剥夺澳籍。

  然而,法律专业人士警告称,这可能违反国际义务,使人们成为无国籍者。但莫里森表示对此他并不关心。

  莫里森说:“那些反对法律的人总是这么说,但我所做的就是坚持下去,并让这个法律得以实施,我在保护澳大利亚人的安全。”

  澳大利亚法律委员会称,这些变化是“激进的”,可能会让公民成为无国籍者。

  但是莫里森说:“我们需要加强法律,人们需要知道自己是否犯下了罪行,不仅仅是针对澳大利亚同胞,而是针对澳大利亚。这个给予你自由的国家,也将会被剥夺你的自由。他们不能在这种情况下进行恐怖活动,不然公民身份就会被剥夺。”

  据悉,政府希望在今年议会换届之前通过这项立法律。

  广州11月19日电 (许青青 肖建喜)19日,全国中医药院校第十四届“广药白云山杯”传统保健体育运动会在广州大学城广州中医药大学举行开幕式。来自北京中医药大学等全国25所中医药院校的308名运动员参加本次比赛。

  全国中医药院校传统保健体育运动会由国家中医药管理局、全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会主办,面向全国中医药院校的具有鲜明中华民族传统文化特色的规模最大、规格最高的体育赛事。

开幕式造型。 许青青 摄开幕式造型。 许青青 摄

  自古医武同源,中医多兼习武,中医药院校一直以来也非常注重传统保健体育运动。全国中医药院校传统保健体育研究会组织和创编了不同类型的传统养生保健套路,编写了多部传统保健体育类教材,并在全国中医药院校中推广和运用。

  为了加强各中医药院校之间的交流,检查传统保健体育的教学开展情况,全国中医药院校传统保健体育研究会从1985年开始先后在辽宁中医学院、黑龙江中医学院、山西中医学院、成都中医学院、山东中医学院、广西中医学院、浙江中医药大学等举办了全国中医药院校传统保健体育运动会和两届全国大学生武术锦标赛。

开幕式造型。 许青青 摄开幕式造型。 许青青 摄

  据介绍,参赛队员分为高水平组A和普通组B。竞赛项目方面,第一大类为传统保健项目,有五禽戏、八段锦、易筋经、七星功、自编徒手保健功法、自编器械保健功法等选项。第二大类是集体项目,分为二十四式简化太极拳,三十二式太极剑和初级长拳第三路。第三大类是武术项目,其中自选类项目有长拳、南拳、太极拳等拳术比赛,还有刀术、剑术、枪术、棍术、太极剑、南刀(女)、南棍(男)器械比拼;无难度评判项目包括其它拳术如形意、八卦、八极拳,通臂、劈挂、翻子拳,地趟、象形拳,查、花、炮、洪、少林等拳,还有传统器械,太极拳、械类,对练等。

开幕式八卦图造型。 许青青 摄开幕式八卦图造型。 许青青 摄

  作为东道主,本次比赛广州中医药大学共派出男女运动员各6名,男女预备队员各1名,均具备夺金实力。其中,林元凯曾获得太极拳、太极剑冠军,陈逸健曾获得枪术、剑术冠军,胡墅婷曾为长拳、刀术、棍术冠军,何嘉鸣曾为双剑、八卦掌冠军,何泳仪曾为南刀、南拳冠军。

  比赛于11月20日上午8:30正式开始,持续到23日下午结束。(完)

  郑州11月14日电(记者 李超庆 通讯员 王岸鸿 王越)11月14日上午,中国第4批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营第一梯队178名官兵,乘坐联合国包机抵达河南新郑国际机场,载誉归国。其余官兵于月底前陆续回国。

图为11月14日上午在新郑国际机场,维和步兵营副营长韩庆峰报告返营情况。胡恩诚 摄图为11月14日上午在新郑国际机场,维和步兵营副营长韩庆峰报告返营情况。胡恩诚 摄

  “旅长同志,中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营第一批次178名官兵圆满完成任务,安全归建。请指示!”维和步兵营副营长韩庆锋嘹亮的报告词响彻新郑国际机场大厅。当日上午,这里举行了简洁的凯旋仪式,接机人员向归建的维和官兵献上了鲜花,表达对他们的敬意。

图为11月14日上午,接机人员向维和官兵代表献花。 胡恩诚 摄图为11月14日上午,接机人员向维和官兵代表献花。胡恩诚 摄

  “面对陌生恶劣的环境、面对生死的考验,你们始终牢记党的教诲、领导的嘱托和人民的期望,出色完成了各项任务,在国际舞台上擦亮了中国名片、维护了中国军人形象,打造了蓝盔飞虎品牌,展现了飞虎劲旅风采!党和人民以你们为荣,人民军队以你们为荣,飞虎部队以你们为荣!”

  宣读欢迎致辞后,第83集团军某合成旅旅长王振祥表示,出征维和是强国伟业的时代要求,是强军兴军的前沿战场,更是飞虎劲旅的神圣使命,中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营官兵用实际行动有力推动了维和工作的新局面,为祖国赢得了赞誉。

图为11月14日上午,维和官兵气宇轩昂走出机场。 胡恩诚 摄图为11月14日上午,维和官兵气宇轩昂走出机场。胡恩诚 摄

  当日,部分到场接机的家属们,也是眼中满含泪水。置身现场,能够真切地感受到,这份真挚的情感,不仅是维和官兵安全顺利返营的喜悦之情,更是对他们履行神圣使命、不负飞虎荣光的骄傲和自豪!

  据了解,在南苏丹任务区,中国第4批维和步兵营主要执行联合国营区观察警戒、武装护卫、武器禁区巡逻以及应对突发事件等多类任务,时常面临生死考验。

南苏丹条件艰苦,疾病肆虐,医疗条件极差,中国第四批维和步兵营在执行各项任务期间,经常同步开展义诊活动。图为当地时间2018年1月12日,一级医院军医正在为当地村民进行治疗。 王岸鸿 摄南苏丹条件艰苦,疾病肆虐,医疗条件极差,中国第四批维和步兵营在执行各项任务期间,经常同步开展义诊活动。图为当地时间2018年1月12日,一级医院军医正在为当地村民进行治疗。王岸鸿 摄

  自2017年11月部署至任务区以来,维和步兵营官兵共完成长、短途巡逻任务14次,临时警戒武装护卫任务163次,UNHouse和难民营警戒封控任务18次,处置UNHouse周边情况900余次,充分展现了中国军人过硬的素质和顽强的作风,受到了联合国驻南苏丹特派团和当地政府高度称赞。

联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)授予中国第四批赴南苏丹维和步兵营全体官兵”和平荣誉勋章”,表彰他们在维护南苏丹和平事业中作出的突出贡献。图为联合国秘书长副特别代表穆斯塔法为中国第4批维和步兵营教导员潘高峰授勋。 王岸鸿 摄联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)授予中国第四批赴南苏丹维和步兵营全体官兵”和平荣誉勋章”,表彰他们在维护南苏丹和平事业中作出的突出贡献。图为联合国秘书长副特别代表穆斯塔法为中国第4批维和步兵营教导员潘高峰授勋。王岸鸿 摄

  联合国秘书长副特别代表穆斯塔法·萨姆雷说,中国军人在联合行动中所作出的表现,正是中国对于世界和平所作出贡献的一个有力体现,在联南苏团,我们为有一支中国营这样有力、专业的部队感到骄傲。(完)

  人民日报评论员:让“枫桥经验”在新时代发扬光大

  “小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交。”

  上世纪60年代由浙江枫桥干部群众创造的“枫桥经验”,历经全国各地坚持和发展,焕发出旺盛生机与活力,成为全国政法综治战线的一面旗帜。11月12日,中央政法委和浙江省委在“枫桥经验”发源地联合召开纪念大会,正是要在新时代坚持发展“枫桥经验”,加快推进基层社会治理现代化,努力建设更高水平的平安中国,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  55年前,毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”。15年前,时任浙江省委书记的习近平同志明确要求充分珍惜、大力推广、不断创新“枫桥经验”。5年前,习近平总书记作出重要指示,要求把“枫桥经验”坚持好、发展好。55年来特别是党的十八大以来,各地在继承的基础上创新,在积累的基础上深化,推动“枫桥经验”落地生根,从乡村“枫桥经验”衍生出城镇社区“枫桥经验”、海上“枫桥经验”、网上“枫桥经验”,从社会治安领域扩展到经济、政治、文化、社会、生态等领域。实践充分证明,“枫桥经验”是党领导人民创造的一整套行之有效的社会治理方案,是新时代政法综治战线必须坚持和发扬的“金字招牌”。“枫桥经验”之所以历久弥新、富有活力,就在于始终依靠党的领导这一最大优势,始终坚守人民至上这一不变初心,始终弘扬改革创新这一时代精神,始终激活基层基础这一深厚本源。

  新时代坚持和发展“枫桥经验”,就要始终践行党的群众路线。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,无论时代如何变化,群众路线这个党的传家宝不能丢。“枫桥经验”依靠群众就地化解矛盾,实质就是贯彻落实党的群众路线。与时俱进地把“枫桥经验”坚持好、发展好,就要把党的领导作为根本保证,推动健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的基层社会治理体制,凝聚起基层社会治理的强大合力;把“以人民为中心”作为根本立场,努力满足人民群众美好生活新需要,让城乡群众成为基层社会治理的最大受益者、最广参与者、最终评判者。

  新时代坚持和发展“枫桥经验”,就要创新群众工作方法。“枫桥经验”的生命力就在于创新,各地区各有关部门根据形势变化不断赋予其新的内涵,创新了党建引领的方式方法,探索了群众路线的实践路径。进入新时代,我国社会主要矛盾发生历史性变化,人民群众在社会治理、平安建设等方面呈现新需求。与时俱进地把“枫桥经验”坚持好、发展好,就要以改革创新为动力,把自治、法治、德治作为根本方式,努力构建基层社会善治新体系;把预测预警预防作为根本任务,努力打造矛盾风险防控新模式;把基层基础建设作为根本支撑,努力激发基层社会治理新动能。

  发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬。坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,把党的群众路线坚持好、贯彻好,让“枫桥经验”在新时代发扬光大,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,加快形成共建共治共享的社会治理格局,我们就一定能确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

  《 人民日报 》( 2018年11月13日 01 版)