11月16日电 据朝中社报道,日前,韩国向朝鲜送去200吨柑橘,作为此前收到朝方松茸的回礼。对此,朝鲜最高领导人金正恩就韩国总统文在寅送来的礼物表示感谢,并指示发给青少年学生和平壤市民。

资料图:韩国总统府青瓦台11月11日称,韩国当天向朝鲜赠送200吨柑橘,作为此前收到朝方2吨松茸的回礼。图为韩方将柑橘空运至朝鲜。社发 韩国国防部供图资料图:韩国总统府青瓦台11月11日称,韩国当天向朝鲜赠送200吨柑橘,作为此前收到朝方2吨松茸的回礼。图为韩方将柑橘空运至朝鲜。社发 韩国国防部供图

  今年9月,韩朝在平壤举行首脑会谈后,朝鲜向韩国赠送2吨松茸。作为回礼,韩方于11月11日至12日动用军用运输机,送出200吨济州产柑橘。13日,韩国统一部官员表示,柑橘运输已于12日结束,相信朝方会妥善处理和安排。

  据悉,200吨柑橘分装为2万箱,一箱10公斤。11日、12日两天分4次运输,每天2次,每次动用4架运输机。韩国统一部次官千海成、青瓦台国家安保室统一政策秘书徐虎随机赴朝。

  朝中社11日刊发报道称,文在寅向金正恩送来有意义的礼物。金正恩就文在寅送来的凝聚韩国同胞炽热心情的礼物表示感谢,并指示发给青少年学生和平壤市民。

  据韩联社此前报道称,朝方之前所送的2吨松茸被分发给与朝方亲人天各一方的韩方离散家属。

标签: none

评论已关闭