分类 1号站平台 下的文章

  中新社青海花土沟11月23日电 (孙睿 鲁丹阳 惠海珍)“这天冷了,我家用天然气取暖做饭,既干净又暖和。”连日来,在长江源村生态移民村里,村民们都在说天然气的“用后感”。

图为地处柴达木盆地花土沟尕斯油田作业区。中新社记者 孙睿 摄

  为改善农牧区民众生产生活条件、居住环境和乡村面貌,长江源生态移民村的村民们几乎家家户户都用上了天然气。

  地处长江源头的唐古拉山镇是三江源保护区的核心区域。该镇平均海拔在4700米以上,是世界海拔最高的乡镇。上世纪80年代后期至90年代,三江源生态恶化明显,草场退化、土地沙化、鼠害成灾。2004年11月,中国启动了三江源生态保护和建设工程,唐古拉山镇128户407名牧民放下牧鞭,陆续搬迁至400公里以外的格尔木市南郊移民定居点,形成了今日的长江源生态移民村。

  长江源生态移民村村委会主任扎西达娃说,村里用上天然气不仅提升村民生活品质,而且对于环境保护也大有作用。目前长江源村已经有110余户通上天然气,其中有10余户都用上了天然气取暖。

  村民小马是在今年夏天装修房子时接的天然气管道,铺了地暖,安上了壁挂炉,上个月交完天然气入户费后就通了,还吸引了很多村民前来参观。

  “以前冬天家里都是烧炉子取暖,哪都是灰。冬天的手就洗不干净,要不停的抓煤弄灰;夏天做饭用煤气罐,经常饭做到一半就没气了。现在取暖烧饭都用天然气,真是方便又干净啊。”小马说。

  除了青海以外,通过“气化西藏”工程的实施,西藏拉萨市目前天然气居民用户已达到9万余户,用气企业达10余家,拉萨市公交系统也已经驶入燃气时代,CNG绿色环保公交车由167辆增加到295辆。据青海油田统计,2010年至今,青海油田已累计向西藏供气1.15亿立方米。

  中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下称“青海油田”)生产运行处负责人刘凤和23日说,为保障甘肃、青海、西藏三省区的用气需求,青海油田日产天然气量已增至1800万立方米,且供给率达100%,可以说天然气已成为青藏高原主要的清洁能源。据统计,今年以来,青海油田累计向甘肃、青海、西藏三省区供气50.476亿立方米。

  去年,青海油田又结合西藏自治区政府对西藏70个县的气化规划,相继启动了那曲、林芝、山南、昌都等地的燃气市场开发工作,旨在用绿色清洁能源呵护青藏高原生态环境。(完)

  11月22日电 据外媒报道,当地时间21日,美国12位共和党籍参议员呼吁总统特朗普在年底前向国会提交新版北美自由贸易协定(NAFTA),以便让该协议在民主党掌控众议院之前获得国会通过。

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

  “我们担心如果政府等到2019年才把法案执行草案送上国会,那么协商过的美墨加协定(USMCA)获得通过将会困难得多。”以宾州参议员帕特•图米为首的参议员们写信称。

  美墨加协定(USMCA)是美墨加三国经过密集磋商在9月取得的成果,希望以此取代旧版NAFTA。

  据报道,三国政府将在11月30日前后签署。因此几乎没有时间在新一届美国国会2019年1月正式上任前进行表决。在11月稍早的中期选举中,民主党取得了众议院的控制权。

  一些民主党人已表示,他们将要求加强落实USMCA协议中就业及环保方面的新标准。

  这封由共和党参议员发出的信函称,如果白宫在11月30日前提出协议最终文本,并触发快速贸易谈判授权条款的话,那么目前由共和党掌控的参众两院仍有可能对USMCA进行考虑和表决。

  中消协谴责星级酒店卫生乱象 建议摘星降级

  新华社北京11月21日电(记者赵文君)中国消费者协会21日发布声明表示,对近期媒体曝光的国内星级酒店卫生乱象强烈谴责。建议对名不副实的星级饭店,该摘星的摘星、该降级的降级,为消费者评选出真正名实相符的星级饭店。

  中消协有关负责人表示,国家早就出台了旅业客房卫生间清洁操作规程、旅业客房杯具洗消操作规程等酒店客房相关规则。此次曝光的星级酒店卫生乱象,严重违反了消费者权益保护法和旅游饭店业的相关规定,严重损害了消费者的安全权、知情权、选择权、公平交易权等法定权益。

  中消协在声明中还表示,迄今为止,涉事星级酒店并没有深刻认识到问题的严重性,也没有对消费者的监督建议给予充分理解和尊重,反而在回应中用“个别员工”“个别事件”的表述对存在问题轻描淡写,折射出对消费者和消费监督建议的冷漠、麻木,这种态度显示出其服务理念和品质与之头顶的“星级”并不相符。

  这位负责人表示,星级评价,既是对酒店硬件设施的考评,也是对卫生、安全、餐饮等软服务的认证,更是诚信和信用的标志。希望有关行业主管部门,不护短不怕丑,彻底调查、加强监管,对名不副实的星级饭店,该摘星的摘星、该降级的降级,为消费者评选出真正名实相符的星级饭店。

  中消协呼吁,有关部门和行业企业将“消费者优先”真正融入监管和经营理念,真诚接受消费者的监督,重塑星级酒店在消费者心中的“星级”。

  湖北卫视《猎豺狼》烧脑来袭 人物副本超多看点足

  11月21日,谍战反特大剧《猎豺狼》将登陆湖北卫视长江剧场,每晚两集连播。黎明之前,危机暗战,《猎豺狼》将谍战剧的艺术特性发挥极致,悬疑烧脑的剧情、紧张递进的节奏,加上丰富的人物形象设置,网友直呼"副本超多"!

  《猎豺狼》由中央电视台、北京长江文化股份有限公司、伊犁长江荣艺和生影视传媒有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司、伊犁锐风行影视文化有限公司、世纪长龙影视有限公司、北京广电影视传媒有限公司、华瑞影业(天津)有限公司联合出品,著名导演周俊伦、霍志楷执导,李宗翰、胡丹丹、张译文、刘波、王岚、徐鹏凯等实力演员联袂主演。讲述新中国成立前夕的浦江市,反动派密谋启动"豺狼行动",以郭剑亮为首的我党工作人员奋不顾身地与敌特周旋,最终成功猎豺捕狼,捍卫了我人民解放军三大战役后的胜利成果,为中华人民共和国的诞生做出了贡献。

  首播收视破三 品质制胜立意深远

  悬疑、烧脑、反转不断,是谍战剧的最大魅力。《猎豺狼》节奏明快紧凑,悬念环环相扣,力求将这种魅力发挥极致。扎实的剧本创作,演员细致入微的人物刻画,使得《猎豺狼》一经首播,好评如潮,收视节节攀升,取得最高收视破三的亮眼成绩,为谍战剧市场注入一剂强心剂。

  一九四九年五月二十七日,经济繁荣、鱼龙混杂的魅力之都浦江市迎来解放。国民党反动派不甘失败、垂死挣扎。国民党保密局启动"豺狼行动",命令代号为"豺"和"狼"的特务秘密潜入浦江,阴谋反动。敌暗我明,危机暗战一触即发。复杂的局势背景下,正邪对立、次第登场,角色的设定也相当出彩,每个人都可能身负多重身份,呈现出复杂而又神秘的人格特征,加之扣人心弦的故事情节和细节处理,极富视觉可看性与戏剧冲突感。

  在经历一系列腥风血雨的斗争后,郭剑亮(李宗翰 饰)看着浦江市重归平静:"猎豺狼行动结束了,我们保卫人民的战斗刚刚开始。"观众也与郭剑亮一同深陷沉思:"那时,又有多少人理解万里长征走完第一步的真正含义?豺狼,不仅是隐藏深深的内奸特务,在不同的时代,变换面目仍旧存在,是时刻需要警惕的。"

  李宗翰全新打开方式 正邪角逐玩转多重身份

  作为曾经的"国民小生"代表人物,李宗翰一袭长袍,温润如玉的公子形象成为荧屏经典。淡出荧屏数年,再度归来的李宗翰面目一新,从电影《我不是潘金莲》里的"负心汉"秦玉河,到《恋爱先生》里的情场老手"撩撩宋",润物无声的演技,"自我和角色一直合一",惊艳众人。

  此次在《猎豺狼》中,李宗翰饰演浦江公安局社会处侦察科科长郭剑亮,侦查能力一流,还是百步穿杨的神枪手,对自己的革命事业与组织绝对忠诚。剧中,李宗翰不仅要抽丝剥茧猎狼捕豺,还要上演"碟中谍"戏份,顶替被捕特务卧底敌营,与隐蔽在黑暗处的反派人物复杂角力,在重重陷阱下调查豺狼计划的幕后主使和行动方案。乐于挑战转型的李宗翰表示:"其实我很喜欢看硬汉片,但没人找我拍,'大少'把我定型了。但拍了这部戏,打开一扇门就会有人不断来找我。"

  悬念迭起的高能剧情之外,郭剑亮与昆曲皇后李玉华(胡丹丹 饰)之间剪不断理还乱的情感纠葛,为紧张刺激的剧情之外增添了一抹温柔亮色。剧中,青年演员胡丹丹饰演的名伶李玉华,气质清冷高贵、出淤泥不染,也是剧中各种线索和矛盾的集中点。豺狼环伺,围绕两人身边的关系网逐渐展开,一身正气的战友胡志云(张译文 饰)遭遇情感陷阱,陷入情义难全的两难境地;潜伏在李玉华身边的神秘小说家苏晨(郑斯仁 饰),真面目竟是最大反转,玩转"两副面孔"; 隐藏最深的"豺""狼"潜伏出没,身份变幻莫测。黎明之前,危机暗战,11月21日起每晚19:30,湖北卫视长江剧场《猎豺狼》正邪对决一触即发!

  上海11月15日电 (王笈)上海东方艺术中心(以下简称“东艺”)与中央芭蕾舞团15日在沪联合举办芭蕾舞剧《敦煌》媒体见面会及战略合作签约仪式。未来3年内,中央芭蕾舞团将每年在东艺至少上演一部大型经典芭蕾舞剧并列入双方的演出季,包括2019年的《红色娘子军》、2020年的《过年》等。双方还将把合作延伸至芭蕾讲座、教育、展览等艺术教育和芭蕾体验活动。

  成立于1959年的中央芭蕾舞团是中国唯一的国家级芭蕾舞团,长期活跃在世界芭蕾舞坛前沿,代表着中国芭蕾艺术的最高水准。长期以来,中央芭蕾舞团致力于推出高品质原创芭蕾舞剧,如原创芭蕾舞剧《牡丹亭》、蕴含中国传统文化的芭蕾舞剧《过年》、抒发“天人合一”中华人文情怀的《鹤魂》等。

  上海东方艺术中心则致力于引进国际领先、国内一流的院团和剧目,与国际上许多著名的剧院和演出机构保持着良好关系。

  此番双方联手,将有助于中国文化通过芭蕾这一西方语汇推向国际舞台。

东艺总经理雷雯与中芭团长冯英签约战略合作协议。 官方供图 摄

  与此同时,作为第二十届中国上海国际艺术节参演剧目,中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《敦煌》将于16日至17日在东艺进行上海首演。该作品是中央芭蕾舞团历时7年筹备,于2017年创作首演的年度原创大戏,也是东艺2018-19演出季“一带一路”版块的重要剧目。

  大漠戈壁与远古文明的交汇之处,令人叹为观止的莫高窟石崖周边,上演着一幕幕人与历史、人与艺术、人与人之间的命运纠葛和情感波澜。芭蕾舞剧《敦煌》从一代代为敦煌、为敦煌艺术坚守与奉献的“敦煌人”视角,引领观众游历这博大精深的“大漠宝藏”。

  2017年秋,中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《敦煌》分别在北京天桥剧场和敦煌大剧院两地联袂拉开全球首演的大幕。由中芭艺术家们历时多年潜心创作的“敦煌人”故事,在舞台上徐徐展开一幅波澜壮阔的史诗篇章,承托着敦煌文明与艺术璀璨瑰丽的同时,用芭蕾曼妙飘逸的独特语言,娓娓道来了“敦煌人”震撼人心的故事、真切浓烈的热情、难以割舍的情缘。(完)