分类 1号站 下的文章

  拉萨11月9日电 (何蓬磊 赵延)西藏布达拉宫管理处、西藏拉萨市布达拉宫消防大队9日共同举办第二届布达拉宫消防趣味运动会,再铸守护遗产的“防火墙”。

拉萨布达拉宫管理处、西藏拉萨市布达拉宫消防大队9日共同举办第二届布达拉宫消防趣味运动会,守护世遗安全。 赵延 摄西藏布达拉宫管理处、西藏拉萨市布达拉宫消防大队9日共同举办第二届布达拉宫消防趣味运动会,守护世遗安全。 赵延 摄

  当天是“119”消防宣传日,布达拉宫管理处的工作人员参与了此次运动会的看图查隐患、灭火器选择灭初期火灾、知识竞赛等趣味活动。在整个活动中,每一个比赛环节以时间长短定输赢,考验了每个参与选手的反应速度。

  布达拉宫管理处副处长贡嘎扎西表示,该活动是全区第一个以趣味消防运动会的形式增强干部职工的消防意识,以及处置应急、突发灾情时消防器材的使用,有助于他们提升消防技能。

图为布达拉宫管理处工作人员进行看图查隐患比赛。 赵延 摄图为布达拉宫管理处工作人员进行看图查隐患比赛。 赵延 摄

  布达拉宫是世界文化遗产,是众多国内外进藏游客必去之地,具有1300多年的历史,占地面积40万平方米,建筑面积13万平方米,主楼高达117米,宫内珍藏各类文物7万余件。(完)

图为布达拉宫管理处工作人员进行消防装备实战操作比拼。 赵延 摄图为布达拉宫管理处工作人员进行消防装备实战操作比拼。 赵延 摄图为布达拉宫管理处工作人员进行消防装备实战操作比拼。 赵延 摄图为布达拉宫管理处工作人员进行消防装备实战操作比拼。 赵延 摄图为布达拉宫管理处工作人员进行灭火器选择灭初期火灾比拼。 赵延 摄图为布达拉宫管理处工作人员进行灭火器选择灭初期火灾比拼。 赵延 摄图为布达拉宫管理处工作人员进行灭火器选择灭初期火灾比拼。 赵延 摄图为布达拉宫管理处工作人员进行灭火器选择灭初期火灾比拼。 赵延 摄

  新华社明斯克11月9日电(记者魏忠杰 李佳)为期一周的第25届明斯克国际电影节9日在白俄罗斯首都明斯克落下帷幕,中国影片《江湖儿女》荣获最佳导演和最佳女演员两项大奖。

  共有来自48个国家和地区的167部影片参加了本届电影节,其中有12部影片入围主竞赛单元。最终,中国导演贾樟柯凭借新作《江湖儿女》获得最佳导演奖,该片主演赵涛获得最佳女演员奖。

  此外,罗马尼亚导演拉杜·茹德执导的影片《你为此而生》摘得本届电影节最佳影片“落叶时节金奖”;俄罗斯演员斯捷潘·杰沃宁凭借在影片《世界之心》中的表现摘得最佳男演员奖;越南影片《三太太》获得评委会特别奖。

  明斯克国际电影节是波罗的海、中亚及中东欧地区重要的竞赛性电影节之一。首届电影节于1994年举办,此后每年举办一次。