分类 1号站 下的文章

  威海11月23日电 (王娇妮)“2018中韩贸易论坛”22日至23日在山东威海举办,来自中韩两国政府部门、智库机构、知名企业的200余人围绕“中韩贸易便利化和新机遇”开展研讨与交流。

  论坛期间,专家们就中韩经贸关系、关税筹划、FTA支援政策、韩国进口水产物品安全管理现状、贸易营销便利等内容进行了讲解。

  天猫国际、敦煌网、亿方云等企业代表分享了各自领域的经验。这些中韩贸易相关企业还与威海本地对韩贸易重点企业进行了一对一需求对接。

  威海市商务局、威海市综合保税区相关人员就威海投资环境、威海跨境电商现状进行了介绍。

  威海市副市长杨丽称,韩国是威海最重要的贸易伙伴、外资来源地和境外游客来源地,威海市将持续打造中韩跨境物流黄金通道和货物贸易集散地,不断提升对韩开放水平。

  部分与会人员还赴威海港集团、中韩跨境电商产业园、威海综合保税区等地实地考察,为山东发展对韩贸易合作献策。

  据悉,威海是中国距离韩国最近的城市。2015年中韩自贸协定签署,将中国威海和韩国仁川自由经济区选定为中韩自贸区地方经济合作示范区,两地已在贸易、投资、服务、产业合作等方面取得了一系列成果。

  此次论坛由中国报关协会、中国口岸协会、北京国际技术合作中心、中国保税区出口加工区协会等主办。(完)

北京台举行资源推介 “剧”“综”精彩齐发

  北京晨报讯(记者 冯遐)2019北京卫视营销共赢大会“上新了·北京卫视”于近日举行。蔡徐坤、易烊千玺、周冬雨、刘涛、王凯、陈宝国、何冰、王鸥、蒋欣、李乃文等明星大咖云集,知名编剧高满堂,导演李少红、刘家成也悉数到场,共同为北京卫视打call。

  活动现场,蔡徐坤携手北京台春晚导演共同亮相,并透露将在春晚上演唱一首很正能量的歌曲,“非常荣幸收到北京台邀请,我会好好表现,我会为北京台准备一首歌曲,比较怀旧、比较正能量的歌曲,还会有一点小小的合作。特别期待这次的表演,舞台会有小设计,唱跳跟以往不同,会有一个很不一样的惊喜,希望跟大家一起传播正能量。“此外,易烊千玺也带来了新作《艳势番之新青年》首发片花;导演李少红、主演刘涛在大会现场首次发布了《大宋宫词》定妆海报。

  据了解,2019北京卫视头部综艺方面,经典节目《跨界喜剧王》和《跨界歌王》将加入全新创意点,新综艺《老师请回答》、《亲爱的丈母娘》、《我的2058》、《第一次来北京》等也将新鲜亮相,不同风格不同走位,吊足大家胃口;影视方面有王凯、杨烁主演的《大江大河》,周冬雨主演的《幕后之王》,李少红导演、刘涛主演的《大宋宫词》,高满堂编剧、陈宝国主演的《老中医》,刘家成导演、何冰与王鸥主演的《芝麻胡同》,靳东、蒋欣主演的《如果岁月可回头》,易烊千玺主演的《艳势番之新青年》,以及赵宝刚导演、郑爽主演的《青春斗》,文章、闫妮主演的《一步登天》等,“上新”剧目种类多样。

  11月16日电 16日,第十六届广州国际汽车展览会在中国进出口商品交易会展馆开幕,其中3.2号馆,力帆汽车携旗下主力车型悉数登场。在11月16日-25日车展期间,活动现场观展购车可享多重好礼,购车可选0首付、0利息及首付10%超低息金融优惠。

  力帆650EV:续航里程跑赢广州上班族一周通勤

  日常通勤对广州这样的大都市来说是绕不开的话题,广州地铁1号线是广州上班族日常通勤的重要交通工具。而此次亮相广州车展的力帆650EV在续航里程上,竟跑赢了广州地铁1号线上班族一周的通勤距离。

  力帆650EV是一款采用三元高效能锂电池的纯电动紧凑级家用轿车,综合工况里程可达305km。广州地铁1号线全长为18.5km,按上班族每天从起始站西塱到终点站广州东站往返来计算,其续航里程完全可以满足他们一周的通勤需求,并且力帆650EV快充半小时可充至80%电量,一次充电即可满足通勤所需,表现相当优异。

  此外力帆650EV拥有4625/1715/1510mm的车身尺寸,2610mm的轴距,可带来舒适的乘坐空间以及650L的行李箱最大容积,能为日常出行提供足够的空间承载;无钥匙进入+一键启动系统、驻车雷达、倒车影像、MP5中控彩色大屏、电动天窗等配置也使得日常驾车轻松便捷。

  超美轩朗:大空间欢载全家食遍广州

  食在广州,任何城市的居民可能都不及广州人对吃钟情。对当地人来说,专程自驾去番禺吃猪杂粥、去顺德吃水库鱼、去佛山吃霸王鸭是常事。而全家自驾寻味自然需要一款载车得下全家人的MPV,此次参展的力帆轩朗就能满足家庭日常出行的大空间需求。

  这款MPV拥有4720*1840*1665mm宽大车身尺寸,2780mm的长轴距,有6座(2+2+2)/7座(2+3+2)两种座椅布局可选,全家出行皆能轻松应对。力帆轩朗凭借动感时尚的外观还被誉为“最美自主MPV”车型,蜂窝状的大嘴前脸、鹰眼飞翼式前大灯、锋锐贯穿式侧脸等造型设计使得它成为MPV界的“靓仔”。

  此外,力帆轩朗还拥有全景天窗、360度环视系统、ESP车身稳定系统、车道偏离+并线辅助、定速巡航、座椅按摩加热通风等越级实用配置,在配置方面相当丰富。动力上1.8L、2.0L自然吸气及1.5T涡轮增压的发动机,搭配5MT、CVT、8AT多种动力组合,可为消费者提供多重选择。

  力帆迈威:真七座带你追寻广州生活真谛

  广州是一个处处有生活、无处不享乐的城市,这里有24小时不打烊的书店,有遍布街巷的便利店和美味餐馆,还有好听的粤语歌、迎春花市等。据说在广州能够体会到很多别样的生活乐趣,而力帆展台上的真七座SUV迈威,同样也能带给生活更多的赏心悦目。

  力帆迈威是家用7座SUV细分市场的热门车型,拥有2720mm的轴距,可为第三排带来真正的舒适空间。MP5大屏智能显示系统+手机互联、行车记录仪、防夹天窗、电动双蒸空调等极大丰富了驾乘体验,ESP车身稳定控制系统、倒车雷达等配置为安全行车提供了多重保障。

  力帆X80:都市硬汉演绎广州快意传奇

  广州拥有海纳百川的胸怀,有国内300米以上摩天建筑最密集的天河CBD,也有大浪淘沙般最动人的奋斗传奇,这是一座天赋不凡的城市,其强悍的精神气质与力帆X80不谋而合。

  作为一款中型SUV,力帆X80拥有4820*1934*1760mm的长宽高尺寸、2790mm的轴距,车内空间相当阔绰。硬朗的线条与分明棱角使得全车看起来硬汉味十足。配置方面,无钥匙进入+一键启动、定速巡航、电子驻车、陡坡缓降、上坡辅助系统等可以助你从容纵横人生江湖。

  中新社呼和浩特11月13日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区口岸办13日发布消息称,内蒙古自治区正在发展的电子口岸,已经成为中俄蒙边境贸易上的“智慧口岸”,助推了当地的“国际竞争力”。

  内蒙古电子口岸是在内蒙古自治区政府指导下,为实现海关、边检等部门的信息互换、监管互认和执法互助,完善执法程序而建立的内蒙古自治区统一信息平台。

  该平台主要业务涉及电子政务、大通关服务、智慧物流服务、跨境贸易电子商务、口岸金融综合服务和口岸企业征信六大平台的建设;同时依托电子口岸软硬件平台和海量数据,建设外贸、物流、金融大数据中心,信息平台托管中心,进而服务政府宏观决策,支持进出口企业发展。

  官方称,内蒙古推出的电子口岸立足内蒙古,辐射中西部,涵盖对俄对蒙的所有口岸,既是为口岸各职能部门提供“单一窗口”的政务平台,也是为进出口企业提供通关便利和增值服务的商务平台。

  内蒙古电子口岸的建设和发展将彻底打通外贸企业与口岸各管理部门之间的信息壁垒,大大缩短企业通关流程,有效提高企业通关效率。

  在过去4年中,内蒙古电子口岸为内蒙古进出口企业和外贸加工企业提供了优质、高效、便捷的全方位服务,而且为活跃口岸经济、推动“中俄蒙经济走廊”建设、提升国际竞争力的信息和技术支撑发挥着重要作用。(完)

  重庆11月11日电 (记者 刘贤 钟旖)11日在重庆举行的2018重庆市人工智能与大数据院士论坛暨合作项目签约活动中,三位中国工程院院士从不同角度分析AI与大数据发展。院士工作基地、股权投资平台等相关项目现场签约。

  中国工程院院士、西南电子电信技术研究所研究员陈鲸说,大数据分析面临数据类型多样、要求及时回应、原始数据真假难辨等难点。发展大数据产业一定要坚持“应用为先”的发展战略;同时不能无止境地追求“更大、更多、更快”,要走低成本、低能耗、惠及大众、公正法治的良性发展道路。

  谈及人工智能、大数据的应用时,中国工程院院士、中国电子科技集团公司首席科学家杨小牛认为,最好的落地领域是养老产业,如养老服务机器人、适合老人出行的无人驾驶汽车等。

  中国工程院院士樊邦奎分析无人机发展时也提及,后信息时代,以“云计算、物联网、大数据、移动互联、人工智能”技术为代表,将对无人机产业创新升级产生重要影响。未来无人机的本质将是网络环境下数据驱动的空中移动智能体,将智能感知、智能认知到智能行动融为一体。

  当日,中国工程院院士徐扬生、重庆市商务委员会、重庆市渝中区人民政府、星河控股集团、深圳市创新投资集团、前海母基金、中国科创金融联盟等多方现场签约。签约内容包括共建重庆市人工智能与大数据院士工作基地、共建重庆市人工智能与大数据股权投资平台。

  重庆是全球重要的手机制造业基地、全球最大的笔记本电脑生产基地、中国最大的汽车生产基地,有3000多家智能产业企业。重庆希望以论坛和签约为起点深化政府与科研单位、企业的交流合作。重庆市副市长刘桂平为此建议完善大数据产业链,创立产业发展基金,创建科创基地,补齐信息通讯的基础设施短板,实施产业链上下游整合。

  重庆市渝中区人民政府区长商奎透露,渝中区聚焦发展大数据应用、区块链、数字内容、软件服务、工业互联网、集成电路设计等六大数字产业,力争到2020年引进培育智能产业重点企业100家以上,智能产业规模达到300亿元(人民币,下同),到2022年突破400亿元。